講座それぞれの内容

  • ベルギービールベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー

  • ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック

  • ベルギービール・プロフェッショナル

  • ベルギービール・プロフェッショナル マスター

ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック 詳細はこちら
ベルギービールに関する幅広い知識を学ぶ
ベルギービールとは、ベルギービールの楽しみ方、ベルギービールの分類全般、
ビールができるまで、などを学びます。
「知って楽しむ」ことで普段の食生活を豊かなものにすることはもちろん、
小売店や飲食店などにおいても、より味わいを深め楽しめることを目指します。

※ベーシックを受講いただいた後は修了証を発行いたします。
※さらにプロフェッショナル(12時間)を修了し、認定試験に合格いただくと
資格認定となり、認定証を発行いたします。

ベルギービールKAISEKIアドバイザー詳細はこちら
料理とビールのさまざまな合わせ方を実践し役立てることのできる知識を学ぶ
普段の食卓における食生活を豊かにすることはもちろん、
小売店、飲食店などビールに関わるあらゆる立場での資格活用を目指します。
ベルギービール・プロフェッショナル 詳細はこちら
小売店や飲食店などの現場で活かせるベルギービールに関する知識を学ぶ
さまざまな切り口で見るベルギービール、ベルギービールの分類の詳細、
料理とのペアリング、流通などについて学びます。
「知る」だけでなく食の現場で企画や提案ができるプロとしての資格活用を目指します。

ベルギービール・プロフェッショナル マスター詳細はこちら
ベルギービールに関する幅広く正しい知識を人に教える技術を学ぶ
ベルギービール・プロフェッショナルで学んだ知識を、多くの人に伝える技術を身につけ、
さらに世の中に広めていく人材となることを目指します。