ベルギービール・プロフェッショナル
講座概要
小売店や飲食店などの現場で活かせる、ベルギービールに関する知識を学ぶ
さまざまな切り口で見るベルギービール、ベルギービールの分類の詳細、ベルギービールの流通、ティスティングなどについて学びます。
「知る」だけでなく食の現場で企画や提案ができるプロとしての資格活用を目指します。
資格取得の流れ
講座カリキュラム
さまざまな切り口で見る
ベルギービール
ベルギー史
数字で見るベルギービール
日本におけるベルギービールの歩み
ベルギービールの分類
10タイプ分類の詳細
ベルギービールの流通
ベルギービールの流通
ベルギービールの輸入
ベルギービールの管理
ビールの酒税
ベルギービールの
ティスティング
ティスティングの目的
ティスティングの考え方
ティスティングの方法
ティスティングのワークショップ
募集要項
受講資格
20歳以上の方
ベルギービール・アドバイザー資格を有する方
受講料
受講料:¥60,000(税抜)
講 義 : 12時間(2日)
検定料:¥5,000(税抜)
認定料:¥10,000(税抜)
※ 認定は認定試験合格後のお手続きとなります。