チーズの基本とベルギービールとの合わせ方の会(東京)

  • 概 要

     
    ※アルコール消毒やマスク着用など、新型コロナウイルス感染症対策を実施した上で開催いたします。
    ※申し込み画面へのリンクはこのページの一番最後にあります。

    当協会では今年から、料理とビールのさまざまな合わせ方を実践し役立てることのできる認定資格「ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座(KAISEKI講座)」を新たにスタートして、大変ご好評いただいております。

    この講座で教える合わせ方の理論を踏まえつつ、ありふれているが特徴や分類は意外と知られていないチーズをテーマに、ベルギービールと合せる会を開催します。

    今回ご提供するのは、ビール3銘柄とチーズ3銘柄です。
    こう書くと、ビールとチーズが1対ずつ、合計3組提供されると思われるかもしれませんが、一度にすべて提供し、3×3の合計9組を合わせていただき、より幅広く自由に、美味しい組み合わせを探っていただきます。

    組み合わせを味わっていただく前には以下をテーマとする解説もあります。

    ・そもそもチーズとは?

    ・今回提供するチーズ、ビールの特徴

    ・今日から使える、ビールと食べ物の合わせ方の理論

     
    さらに、当日はビデオ会議システム(Zoom)でもつなぎますので、遠隔での参加も可能です。
    さらに、解説動画の販売もあります。

    参加していただくことにより、次回は12/6(日)に予定しているKAISEKI講座の雰囲気を知ることができます。
    既に受講した方には復習や発展的な学習(飲み食い)に役立てていただけます。

    12/6(日) ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座・第4期(東京第2期+オンライン)
    お申込みはこちら
    https://www.jbpa.jp/3400
     
    提供するチーズ、ビールの銘柄は後日発表します。

     
    ■開催日時
    2020年11月8日(日)16:30-18:00

    ■場所
    コム・ラ・グーズ Comme la Gueuze
    https://www.facebook.com/comme.la.gueuze
    住所:東京都港区芝5-24-16 菊池ビル 2F
    JR「田町駅」徒歩5分、都営地下鉄「三田駅」徒歩4分
    電話:03-6435-2463

    ■参加費

    ◯店頭での参加
    ・前払い(本ページ)11/2(月)まで:3,700円
    または、
    ・コムラグーズ店頭 11/2(月)まで:3,700円
    11/3(火)以降:4,000円

    ※締切日以降のご参加については協会事務局またはコム・ラ・グーズまでお問い合わせください。

    ※イベント終了後、解説動画を販売(2000円)する予定です。
    購入ご希望の方はご連絡ください。
    販売開始時に購入方法をお知らせします。

    ◯遠隔での参加
    11/2(月)までのお申込み:1,500円
    11/3(火)~5(木)のお申込み:2,000円

    ⇒遠隔でのご参加お申し込みページはこちら
    https://www.jbpa.jp/3413
    ※イベント終了後、解説動画を販売(2000円)する予定です。
    購入ご希望の方はご連絡ください。
    販売開始時に購入方法をお知らせします。

    ■講師 長谷川 小二郎氏
    一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 認定講師、
    ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座テキスト執筆・講師
    一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 認定 ベルギービール・プロフェッショナル マスター
    クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会) シニア・ビアジャッジ
    クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会) ビアコーディネイター、同セミナー講師

    ■定員 10名

    ■開催店
    コム・ラ・グーズ Comme la Gueuze
    JBPAのベルギービール・プロフェッショナル マスター2期生が2015年に開業したベルギービール専門店。
    樽生は6種、ボトルは120種以上を常備。
    ゆっくりとベルギービールを味わって頂けるお店です。
    https://www.facebook.com/comme.la.gueuze
     
    ■主催
    一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会
    https://www.jbpa.jp/
  • 申込資格

    ・20歳以上の方
  • 日 時

    日 程:2020年11月8日(日)
    時 間:16:30-18:00
    日 数:全1日
  • 会 場

    会 場:東京 コム・ラ・グーズ
    住 所:東京都港区芝5-24-16 菊池ビル2F
    アクセス:JR「田町駅」徒歩5分、都営地下鉄「三田駅」徒歩4分。
  • 参加費

    ・前払い(本ページ)11/2(月)まで:3,700円<br /> または<br /> ・コムラグーズ店頭 前日まで:3,700円<br /> 当日(店頭):4,000円<br /> <br /> ※締切日以降のご参加については協会事務局またはコム・ラ・グーズまでお問い合わせください。<br /> ※イベント終了後、解説動画を販売(2000円)する予定です。<br /> 購入ご希望の方はご連絡ください。<br /> 販売開始時に購入方法をお知らせします。
  • お知らせ

    ※本講座は、東京会場で開講いたしますが、オンラインでも受講いただけます。
    オンライン受講をご希望の方は、専用お申込みページからお申込みください。
    【お持ち物】筆記用具
  • お支払い方法

    ※お支払方法は銀行振込かpaypal決済を利用できます。

    お申込み期限
    2020年11月2日(月)までにお申込ください。
    お振込先
    三菱東京UFJ銀行 大津町支店 普通 108938
    (財)日本ベルギービール・プロフェッショナル協会
    ベルギービールプロフエツシヨナル(こちらのカナ略称でもお振込いただけます)
    ※お申し込みの際にお知らせした期日までにお振込をお済ませください。

    ※下記の内容を必ずお読み下さい。
    キャンセル規定
    ・お申込10日前までにキャンセルの場合100%返金いたします。
    ・お申込4〜9日前までにキャンセルの場合50%返金いたします。
    ・以降のご連絡については、100%をキャンセル料として申し受けますのでご了承下さい。
    ・また、ご返金の際には、手数料は差し引かせていただきます。

  • お申込み方法

    1内容をご確認の上「お申込みはこちら」ボタンを押し、お申し込みフォーム画面に進んでください。 2お申し込みフォームより、手順に従ってお申し込み手続きをしてください。
    ※この時点では仮申し込みとなり、まだお申し込みが正式に確定されておりません。
    3お申込み完了後、お申込み受付メールをお送りしますので必ず内容をご確認ください。 4お申し込み後、お振り込み期限内に所定の費用を指定口座へお振り込みください。 5ご入金後、正式なお申し込みとさせていただきます。
    ご入金確認および、お申し込み完了メールをお送りします。
    6開催日10日前頃に当日についてのご案内をメールにてお送りいたします。 7開催日当日、受講票等は必要ありませんので、筆記用具等をご持参の上、会場へお越し下さい。

    お申込にあたってご不明な点等ございましたら、
    「一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会」事務局までご連絡下さい。