ベルギービール・プロフェッショナル認定講座・第12期(東京第9期)

  • 概 要

    DSC02162 ベルギービールファンの酒販店、飲食店で、仕事にも活かしたいとお考えの方、
    一般のベルギービールファンで、ベルギービールのすばらしさをさらに広めていきたい方にご案内です。

    ※この講座は「ベルギービール・アドバイザー認定」を取得した方が対象となります。 ⇒「ベルギービール・アドバイザー認定」をお持ちでない方はこちらへ。

    ここ数年非常に人気が高まっているベルギービール。
    さまざまなタイプのベルギービールが流通するようになった現在、
    小売店、飲食店等で、消費者、ビールファンのあらゆるニーズに対応できる、
    ベルギービールのスペシャリストが求められています。

    ベルギービールに関する間違った情報やマニアックな知識だけが伝わって、
    どこか敷居が高い飲み物、、、というイメージをお持ちの方もいらっしゃることでしょう。
    しかしベルギービールは本来それぞれ飲み手が好きなように楽しむもの。

    今回の、「ベルギービール・プロフェッショナル認定講座」では、
    10年間ベルギービール講座を行ってきた内容をもとに、
    専門的な知識を覚えるだけでなく、わかりやすく学べる内容を体系化しています。

    1000種類もの銘柄が作られているベルギービールの持つ、
    さまざまな味わい、デザインを含めた多様性、歴史、料理との相性などを学びます。
    醸造に関しての難しい知識などは必要ありませんし、誰でも理解しやすい内容です。
    普段の食卓における食生活を豊かにすることはもちろん、
    小売店や飲食店などにおいても資格を活用することができます。

    今回ご案内しております、
    「ベルギービール・プロフェッショナル認定講座・第12期(東京第9期)」は、
    講座が本格スタートして9回目の開催となります。

    「ベルギービール・プロフェッショナル」は、
    小売店や飲食店などの現場で活かせる、
    ベルギービールに関する知識を有しているという資格

    「さまざまな切り口で見るベルギービール」「ベルギービールの分類」
    「料理とのペアリング」「ベルギービールの流通」などについて学びます。

    また「ティスティングのワーク」では、ティスティングの方法や表現のコツをつかんで、
    その日からティスティングシートに書き込めるようになる、というゴールを参加者全員で目指します。

    「知って楽しむ」だけでなく、より楽しむために学び、食の現場で企画や提案ができる、
    プロとしての資格活用を目指します。

    私たちの理念は、

    「ベルギービールを通じて食の持つ風味や豊かさを再発見し、私たちの生活や人生を豊かなものにする」

    こと。

    私たちと一緒に、

    「いち早くベルギービール・プロフェッショナル認定資格を取得し、ベルギービールを広めていきたい!」
    という熱い思いをお持ちの方からのお申込みを全国からお待ちしております

    ※今回の開催は東京ですが、北海道から沖縄まで全国の方からのご参加をお待ちしております。
    また小売店や飲食店のプロの方だけでなく、一般の方にも多くご参加いただいています。

    なお、ご参加いただける人数には限りがありますので、
    参加ご希望の方は今すぐお申込みください!
  • 受講資格

    ・20歳以上の方
    ・「ベルギービール・アドバイザー認定」を取得した方
  • 日時・場所

    日 程:2015年4月11日(土)・12日(日)
    時 間:10:30 - 17:30
    日 数:全2日
    講座会場:アットビジネスセンター渋谷
    住 所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町36-6
    アクセス:渋谷駅(ハチ公口)より徒歩6分です。

    大きな地図で見る
  • 受講料

    受講料:受講料:受講料:56,000円(税別) + 4,480円(消費税) = 60,480円(税込)
    試験料:試験料:試験料:5,000円(税別) + 400円(消費税) = 5,400円(税込)
    認定料:認定料:認定料:10,000円(税別) + 800円(消費税) = 10,800円(税込)
  • お知らせ

    【服装のご案内】長時間の講座ですので、リラックスできる服装でご参加ください。なお、会場の温度調節についてご要望にお応えできない場合がございます。当日は、温度調節可能な服装でお越しください。
    【お持ち物】筆記用具
  • お支払い方法

    ※お支払方法は銀行振込かpaypal決済を利用できます。

    お申込み期限
    2015年3月29日(日)までにお申込ください。
    お振込先
    三菱東京UFJ銀行 大津町支店 普通 108938
    (財)日本ベルギービール・プロフェッショナル協会
    ベルギービールプロフエツシヨナル(こちらのカナ略称でもお振込いただけます)
    ※お申し込みの際にお知らせした期日までにお振込をお済ませください。

    ※下記の内容を必ずお読み下さい。
    キャンセル規定
    ・開講10日前までにキャンセルの場合100%返金いたします。
    ・開講4〜9日前までにキャンセルの場合50%返金いたします。
    ・以降のご連絡については、100%をキャンセル料として申し受けますのでご了承下さい。
    ・また、ご返金の際には、手数料は差し引かせていただきます。

  • お申込み方法

    1内容をご確認の上「お申込みはこちら」ボタンを押し、お申し込みフォーム画面に進んでください。 2お申し込みフォームより、手順に従ってお申し込み手続きをしてください。
    ※この時点では仮申し込みとなり、まだお申し込みが正式に確定されておりません。
    3お申込み完了後、お申込み受付メールをお送りしますので必ず内容をご確認ください。 4お申し込み後、お振り込み期限内に所定の費用を指定口座へお振り込みください。 5ご入金後、正式なお申し込みとさせていただきます。
    ご入金確認および、お申し込み完了メールをお送りします。
    6講座開講日10日前頃に受講についてのご案内をメールにてお送りいたします。 7開講日当日、受講票等は必要ありませんので、筆記用具等をご持参の上、会場へお越し下さい。

    ご受講にあたってご不明な点等ございましたら、
    「一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会」事務局までご連絡下さい。