受講生の声

  • ベルギービールKAISEKI 受講生の声

    「オンラインでも楽しい講義」

    オンラインでの開催という事で、どのように会を進行していくのか心配していましたが、みなさんとビールと料理のKAISEKIについてチャットや通話で活発な意見交換ができて楽しい講義となりました。
    カリキュラムの内容も実演をかねたものがあり、体験型のものが経験値となっている実感があります。

    2020年6月 KAISEKI(オンライン)受講 会社員

    「どの内容も勉強になった」

    どの内容も勉強になりましたが、調味料ひとつひとつの味や香りについて詳しく教えてくださったのがありがたかったです。今後、自分で発掘したり試す基盤を強化できました。
    また今回はオンライン講座と言う事で全国の方が集まりました。日本は都道府県ごとに食や味付けが変わるので、いろんな方の意見を聞いて勉強になりました。
    また、周りが見えないので自分の感覚にいつも以上に向き合う事ができました。

    2020年6月 KAISEKI(オンライン)受講 その他

    「自分のペアリングの思考傾向について知ることができた」

    どちらかというと好きか嫌いかから先に入る、同じ風味のペアリングをしたがる傾向がある事が分かり、自分の思考のクセを知ることができたのが大きな収穫です。ありがとうございました。

    2020年3月 KAISEKI受講 その他

    「基本的なことの整理もできた」

    ビールと料理の組み合わせについて色々な切り口から話がうかがえて有意義な時間を持てました。基本的なことを整理いただいたため、とても参考になりました。

    2020年3月 KAISEKI受講 会社員