受講のメリット

大学・カルチャーセンターの講師プロフェッショナル マスター
大学のエクステンションセンターやオープンカレッジ、カルチャーセンターでは、
ワインや日本酒の講座と並んでビールに関する講座の需要が高まってきています。
ビール教室の先生プロフェッショナル マスター
ワインのティスティング講座と同様、今後ビール教室の需要も高まってくると思われます。
インポータープロフェッショナル
輸入業者として、取引先(問屋、小売店、飲食店)に対し、
セミナー、試飲会などの啓蒙活動を行います。商品企画や営業に役立てることができます。
ベルギービールのアドバイザーとしての役割。
プロフェッショナル
取引先(小売店、飲食店)に対し、セミナー、試飲会などの啓蒙活動を行います。
商品企画や営業に役立てることができます。
ベルギービールのアドバイザーとしての役割。
小売店プロフェッショナルビール ビールKAISEKI(会席)
取引先(飲食店、法人、個人)に対し、セミナー、試飲会などの啓蒙活動を行います。
ベルギービールのアドバイザーとしての役割。
飲食店プロフェッショナルビール ビールKAISEKI(会席)
一般の顧客に対し、セミナー、試飲会などの啓蒙活動を行います。
ベルギービールのソムリエとしての役割。
ビールファンプロフェッショナル ベーシックビール ビールKAISEKI(会席)
啓蒙活動を行うことで、ビールに関わる人たちや、
自分たち飲み手の生活をより楽しく豊かなものにします。